潘老師與第二專長班
潘老師從1993年開始承辦淡江大學教師學分進修班(俗稱教師進修第二專長班),十多年間已開辦過40餘期,招收了將近2萬5千多人次的學員,取得合格教師證者目前都分別在全國各國、高中職任教。

潘老師簡歷







1979-1985 擔任國小代課(理)教師
1985-1988 擔任私立高職試用教師
1988-1989 利用暑假,在政大修習教育學分
1989 取得商業類科教師資格
1989-1993 在私立高中(職)擔任專任教師
1993起 在淡江修習童軍、公民、數學等各專門科目課程學分
1994 陸續取得童軍、公民、數學等合格教師證,並考取公立學校專任教師資格

潘老師畢業於逢甲大學國貿學系,矢志從事教育工作,畢業後旋在私立學校任教,由於私立學校教師的壓力大,有意轉換跑道至公立的國中任教,唯個人所修業的科系不符合國中任教的條件,於是到淡江大學夜間部修習童軍、公民、數學等各專門科目課程學分,而順利取得童軍、公民、數學等各合格教師證,並考取公立學校專任教師資格。

潘老師有感於許多人與其有相同的遭遇,於是與淡江大學合作承辦教師學分進修班,欲以個人的經驗嘉惠有心人。再者,目前的教育政策鼓勵教師進修,且有許多私校高中職類科的教師須面臨私校招生的壓力、師資縮編的危機,亟須修習第二專長以因應社會趨勢,進而擴展教學新領域。

 


更新日期 2014年7月2日